Я не жду тебя, Оле Лукойе...

Дата: 11-01-2006 | 00:41:22

Я не жду тебя, Оле Лукойе,
Но приходишь ты, зонтик раскрыв.
И никак не оставишь в покое,
Хотя я ни чём не просил.

Поскорее хочу я забыться,
Но в лицо ты мне тычешь зонтом…
Тебе тоже как видно не спится,
Полуночный назойливый гном.

Говоришь: «Посмотри на картинки,
Ты хороший, ты их заслужил –
Оставляешь в прихожей ботинки,
А сегодня и ноги помыл».

Прицепилось заморское чудо
(Дядя Ганс, да за что ж ЭТО мне?).
Оле добрый, но всё же зануда;
Нет покоя мне даже во сне!

Просыпаюсь я в недоумении –
Что-то снилось, а вспомнить – нет сил.
Выпит чай, кто-то съел всё варенье
И свой зонтик в прихожей забыл…




Сазонов В П, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 41000 от 11.01.2006

0 | 1 | 2912 | 28.03.2024. 15:26:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Хотя я ни чём не просил". - А если, чтобы не было "я"-"я" - состыковочки излишней, изменить слегка строку, а, Сазонов В П, к примеру, на:
"Я тебя ни о чем не просил"?
Извините "за встряла".
Классное стихО,:)) а вот у меня с детства Оле-Лукойе - из любимых героев. А черные зонтики в доме я всегда раньше ломала, а тепрь теряю, как бы нечаянно...:)) Кста, Оле -Лукойе или как у Вас написано?
С уважением,
ИльОль

Можно называть Вас по имени, Валерий?