и мальчик сабельку взметнул...

Дата: 10-01-2006 | 13:16:58

чернильный вечер долго-долго
на блюдца окон наползал…
но вспыхнул разноцветно зал,
жонглировала светом ёлка,
проснулась пыль на книжных полках,
тараща серые глаза.

в орешке – детском кулачке -
из леденца рождалась фея
(пока не полночь – пусть дозреет).
кружилась тень на потолке,
как несмышленая фике
в елизаветинских аллеях.

но кто-то вдруг зажег свечу –
янтарный ялик в море света.
рука скользнула по плечу,
по разукрасу хвойных веток,
и обогнула пируэтом
зеркал стеклянную парчу…

затем часы издали гул –
округло сиротело время.
игра вступала в новый level.
был мальчик водружен на стул,
он хлестко сабельку взметнул
и новый год отсек от плевел.




Таша Томина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 40981 от 10.01.2006

0 | 1 | 1897 | 24.04.2024. 00:31:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Божжже, как вкусно, как СМАЧНО! Рад, что зашёл!:) Буду гостем:)