Сумасшедший художник

Дата: 09-01-2006 | 09:33:55

Скованный мысли железным каркасом
ночью взрывался Он страстно и властно.

Было вот так же: ветер и я...
Эта река. Не эта... Иная.
ПОшло - не прошлое...
Та же Даная.
Тело нагое...
А я проклинаю...
Ложе всё то же - с картины музейной,
мыслью гадаю на жиже кофейной...
Чувства замёрзли, нерв сберегая,
пОтом исходит душа ледяная...
Эта река. Не эта.
Иная...
Даная... Даная...
Догнал я...

Улицей слух проносился тревожный:
умер вчера сумасшедший художник.

9 января 2006 года

На музыкальном хостинге Мошкова
приглашаем послушать
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 40940 от 09.01.2006

0 | 2 | 2471 | 28.03.2024. 13:03:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Послушал "Сирень душистая". До сих пор припев напеваю.
Спасибо, Лариса!
С уважением, Владимир

Лариса, а почему в Пробирной палатке - мне так грустно стало после прочтения...

Моя Даная
совсем иная -
живая, тёплая,
земная.
Улыбку вызовет -
я знаю.
Вас к ней на вечер
приглашаю!
:)

С теплом,
НБ