"Не на взморье, так на Рижский вокзал..."

..............* * *

. . . . . . .

Не на взморье, так на Рижский вокзал...
Имярек в устах янтарным медком.
Ветер лужи все к утру зализал,
Затянулись раны сладким ледком.

Не воздушный поцелуй, а парок:
Это всё же не прощай, но прости.
По следам твоим ходить — мой порок,
И ещё один — свои замести.

Потому что все дары мои — прах,
Словно детские поделки в клею.
Первый опыт-следопыт вечно прав,
Но не должен оставлять колею...

Знает замкнутость кругов даже ствол,
Но расти не оставляет труда...
Вдруг понять, что и любовь — мастерство.
И пройти, не оставляя следа.

©2000




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 40938 от 09.01.2006

0 | 5 | 3138 | 28.03.2024. 20:33:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Знает замкнутость кругов даже ствол,
Но расти не оставляет труда... "
Но зарубки всё равно остаются...
С уважением, Владимир

Оля, -"но расти не оставляет..." - Может, "составляет"? Прочитал переписку с Владимиром в комментариях. Зачем Ты так принимаешь все близко к сердцу? Неужели кому-то можно мешать твоими прекрасными стихами. Читаю твою книжку и удивляюсь, откуда такое берется? Точно с неба! Геннадий

"Пройти, не оставляя следа" - тоже великое дело.
Текст, как мне кажется, несомненно песенного толка - звучит весьма четко.
Дам, с Вашего позволения, одну ссылку : http://www.poezia.ru/article.php?sid=6421

С Рождеством и удачи Вам, Ольга!

А.К.

Мудрое и , прав Алёша Кулешин, песенное стихотворение

Вдруг понять, что и любовь — мастерство.
И пройти, не оставляя следа

Это многого стоит...


Олюшка, не грустите, улыбнитесь! Ваши стихи греют душу и украшают страницы сайта...
Ваша Елена

Выразительно, Олюшка, как всегда: умно и ВКУСНО *сладким ледком...
И, как обычно, мАстерская концовка...
До новых встреч!