РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЕСЕНКА

Дата: 08-01-2006 | 17:43:52

Музыка автора

1
Рассыпчат и скрипуч бульвар столетних кружев!
Засахаренной лужей обужен образ туч,
А ночь ещё синей теней ветвей и следа
Звезды и, словно с неба, промчавшихся саней!

2
Собак пушистый знак бульвар надел на лацкан
И ластик снега ласков – стирает следа лак,
А вальса Рождества мелодия ветвится
И так легко привиться к ней дару волховства!

3
Бульвар совсем не стар – всего одно столетье!
Сквозь ветра междометье свой выдыхаем пар
И снова, как всегда, зима неотразима!
За что же так любима замёрзшая вода?

4
А вальс, бульвар и ночь заснеженной отчизны
Соединились призмой в единый луч - точь-в-точь
Звезда из той зимы, что раз пригрела хлевом,
Кто стал вином и хлебом, кем вечно живы мы.

XV.2А

уже можно послушать:

Рождественская песенка




Дмитрий Ильин , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 40922 от 08.01.2006

0 | 5 | 2975 | 20.04.2024. 15:15:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чревычайно интересно.

Ну Вы навернули...я когда читал язык сломал а уж как спеть такое просто не представляю))
С уважением till

Re: Рождественская песенка
Алёна Алексеева 2010-12-27 16:01:47

Дмитрий, не лучше ли оставить полную форму: точь-в-точь\ Звезда..
так, на мой взгляд, и многозначнее и.. проще, - как Вы считаете?

чудесный пейзаж, звучный, пронизанный Светом Рождества!
спасибо.

[Ответить]