Зодиакальный креатив

Не хочешь на Запад? Восток, говоришь? Горе – скопом? Это когда «ку-ка-ре-ку» сменяет «гав-гав», ему вторит «хрю-хрю», а затем раздается такой противный писк, что хоть не живи… хоть забудься… пока не разбудит тебя шалый-шатучий зоооркестр с пиротехникой о трех головах? И хорошо, если змий окажется серым… А ежели привычной расцветки – не захочешь ли «на коня»? И не только поставить, но и поскакать? Словом, велик Восток… А-а-а! Хитер брат-козлик! Отпущенья бежать вздумал?! Куд-куда-а-а…ррр-гав!!!
Пытаюсь возразить, но втуне: ведь «чушь собачья» в Год Собаки звучит как «устами младенца…», любой кабысдох мнит себя Баскервилеем, а в тылах Христова распятья маячит морда соседского ротвеллера…




Александр Резник, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 40890 от 07.01.2006

0 | 3 | 2617 | 29.03.2024. 05:30:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, очень экспрессивно! Напоминает шнитковский "Сталин-коктейль" (если не ошибаюсь).
С гав-гаважением,
Лора

Саша, конечно, это сильный сарказм. Некторые метафоры мне непонятны, например, последняя фраза. У меня тоже есть в тему: "В душах летают китайские змеи / Год отмеряют китайские звери".

Желаю успехов!

Ирина

Вот-вот, Александр, "...Отпущенья бежать вздумал?!" - блеск!
Т.Ч.