Соль жемчуга - 31. - Седьмое декабря – день Катерины-санницы

Дата: 06-01-2006 | 09:41:51

Моей матушке Екатерине


Седьмое декабря –
День Катерины-санницы!
Дай, Сивка, нам огня!
Парчу топчи, красавица!

Молодушка-зима
С горы летит, мохнатенька!
К Егорию сама
Езжает в гости Катенька.

Вчера заворожил
Тягучий вечер девушек.
Кто сужен нам, кто мил –
Шепчи в подушку, хлебушек!

Колдунья заговор
Нашлёт в ночь на зазнобушку,
Та в саночки – костёр
В грудь! И люби до донышка!

Мороз и солнце! День
Имперский! Дай раскинуться
Коврам! И нам не лень
По ним на санках ринуться!

Чертите нотный стан
Салазками да с горочки!
Екатериной дан
Денёк – взлетает чёлочка!

Крестьянин, торжествуй!
Открой извоз катанием.
Младая пара, дуй
К царице на свидание!

Всплывёт под бубенцы
Осеннее венчание.
Сверкают вам венцы
Снегами величавыми!

И в спину Новый год
Сопит, малыш, бьёт пятками.
И на коркушках пот –
В полях скачи лошадкою!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 40853 от 06.01.2006

0 | 1 | 1886 | 25.04.2024. 09:27:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скучают коньки и салазки -
Туманы, асфальт и песок.
И память о радостной сказке
Хранит заснежённый висок...

Радостного Рождества, Ирина!