Рождество

Дата: 04-01-2006 | 17:58:27

1

Чуть стемнеет затеплю свечу.
Свет ее через время и сушь
Долетит - вместе с ним полечу -
К Госпоже и Владычице душ.

Устремлюсь в этот вечер туда
(Пусть поможет мне вдохновение),
Где навечно застыла звезда,
Предвещавшая Бога рождение.

2

Все забыла, что с Ней было до
Той пещеры, чье украшение
Только вола задумчивый вздох.
Все забыла, что с Ней было до...
Только помнила Ангела пение
И волхвов, приносящих дары,
Восхищенное благоговение,
Да сиянье звезды до поры,
Вдруг упавшей у ног отражением…
И подвластны Ей стали миры,
Тайна Слова и Тайна Рождения.




Генриетта Флямер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 40809 от 04.01.2006

0 | 0 | 2267 | 29.03.2024. 09:28:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.