О вазе (декаданс)

Дата: 02-01-2006 | 18:15:22

Самый край - и зачем ты ко мне?
Пошатнулась... И кто ты, задевший?
Мир, как хлыст, надо мною взлетевший...
Ни опоры, ни воздуха нет...

...и ни воздуха, воздуха нет!
Астматический бал. Белый танец.
Ох и вьется же этот поганец,
Наступая на легкие мне.

Притяже... При-тя-же... (принтер жертв)
У Земли его много. И птица,
Если с жизнью решит распроститься,
Тоже f приравняет к mg.

...Вот и все. Не отдышишься уж.
Не отдышишься, уж. И зачем ты
С камня прыгнул? Ведь знал, что ничем-то
Ты летально-падучих не хуж.

Мне себя собирать не внове:
Я посуда: осколки - не горе.
Я суть амфора: склеит историк -
И прославленным сделаю век.

Только мне каждый раз все страшней
Приближаться к земле с ускореньем,
Будто в спринтерском беге на время
Против воздуха... воздуха нет...




Марина Матвеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 40768 от 02.01.2006

0 | 2 | 2333 | 29.03.2024. 09:00:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мариша, рада тебя читать! С НГ! Вдохновения и счастья! С любовью, Люда

Осталось ощущение невесомости, головокружения и полета... И вспомнила, как когда-то давно видела в витрине магазина великолепную дорогущую с тонкой резьбой хрустальную вазу. Подсвеченная снизу, она медленно кружилась, сверкая гранями. А у меня было одно-единственное желание - увидеть, как она медленно падает, разлетается брызгами ярких осколков... Я готова была купить ее, чтобы увидеть это. :) Но уж больно дорогая она была для моей случайной прихоти.

С теплом,
НБ