На стыке времён

Дата: 02-01-2006 | 02:10:34

Клубок луны в рождественский лубок,
как колобок, по антрациту выси
скатился, прилунился возле ног,
где снег ожил и заблистал по-лисьи.

Из перстня ночи вынесли агат
волхвы воды, бразды ослабил возчик
тоски и страхов кукольных, назад
подалось время, замерло, как росчерк.

А сказочные волны, что слоны,
толпились в ожидании на пирсе,
и звук был смыслом -
звук с той стороны,
где Сын и сын, чтоб умереть, родился.







Михаил Гофайзен, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 40759 от 02.01.2006

0 | 5 | 2527 | 24.04.2024. 04:24:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НА СТЫКЕ ВРЕМЁН Михаил Гофайзен

Автор Лада Миллер

Дата: 02-01-2006 | 06:35:54

Замечательные рождественские стихи, где звук, смысл, чувство и волшебные краски слились воедино, и вот уже перед нами -необычайное по красоте и глубокое по смыслу, сверкающее лунным светом полотно.
Спасибо, Михаил!
С Новым Годом!
Счастья...
Лада

Ах вот как, стал быть и ты Брут?
Хотя, (или не хотя?) так оно и есть на самом деле...
Но, Мишань, должен сказать тебе: каждая секунда на стыке...

:о)bg

Очень красивое стихотворение!
Творение художника!
С Новым годом и Рождеством!
Всего Вам доброго!

С уважением,
ТАМ

Затейливая высота
легла поэту на уста.

Причудливая глубина,
в которой не увидишь дна.

С Новым годом, Миша!

Замерший росчерк
И мастерский почерк...

Спасибо, Михаил!
Рад знакомству с ТАКИМ творчеством.
Жму руку!
Пожимающий Батькович