А я верила в Деда Мороза...

Дата: 31-12-2005 | 00:02:44

А я верила в Деда Мороза...
А я Нового Года ждала...
Семилетняя, амбициозно
Рисовала моря тепла.
Ярким шариком под иголки -
На рецепторы полусмех.
Я стояла у края кромки
И носком ковыряла снег.
Тридцать первого в десять тридцать
Отрывала календари.
А отцу бы - опохмелиться,
Чтобы после - поговорить...
Обнимала в порыве ветки,
Липнул к пальчикам серпантин.
Я качалась на табуретке
И не знала, что клином - клин.
- Дочка! Дочка, - чего уж, ладно...
Я прощу, коли Бог простит.
Только манит эдемским садом
В шаре треснутом малахит.




Оксана Боровец, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 857 № 40722 от 31.12.2005

0 | 1 | 2068 | 23.04.2024. 18:05:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С НОВЫМ ГОДОМ, ОКСАНА!
А я до сих пор местами жду сказку:))
А "край кромки", я уже где-то встречал. У тебя или нет?