***(амбразура)

Дата: 29-12-2005 | 23:06:20

Смотри, как шторы сведены
Не до конца, и светится диван
Полоской в треть длины.
И в сумерках начинается со льда
Твоя сиреневатая ладонь.

Тут амбразура, тут окопный хлад.
Сиди и затаись.
Мой бронебойный, с трещиной, халат;
Мой поясок, виясь,
Как телефонный шнур, уводит ввысь,

Передает заснеженным войскам:
Рука пока теплее, чем земля,
Но холодней соска.
Снаружи ангел смотрит в амбразуру,
Завидует и ищет пулю-дуру.

Солдатик нежный, увидавший бой,
Пожалуется на нас в комендатуру.

Сиди и затаись. Твоя любовь
Патронов для ответа не имеет.
И ни движенья, и ни слова с нею.
Избавь меня; избавь меня; избавь
От метафорики и ахинеи,
От ангельских разгоряченных лбов,
В стекло вжимающихся всё сильнее.

От черных штор, от рук, которые синеют,
От будущих гробов.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 40697 от 29.12.2005

0 | 1 | 2633 | 16.04.2024. 07:32:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ***(амбразура) Динка

Автор Василий Пригодич

Дата: 30-12-2005 | 01:40:27

Блестяще...