Что остается после жизни – эхо...

Дата: 29-12-2005 | 14:29:32


***
Что остается после жизни – эхо,
Обрывок повести, иль вести над обрывом,
Увенчанным навечно – точкой, вехой
Чуть сгорбленной березы молчаливой.

Что остается после жизни, после
Впаденья дней в поток путей воздушных –
Лампадка, колыбель пустая… Возле –
Заблудший ангел, что служил игрушкой…

Последний жест, он прост – припасть к коленям,
Просить пощады у Того, кто судит…
Потом уйти, не оставляя тени,
Потом дойти – до самой тайной сути.

Что остается после жизни – солнце,
Узор, что вышит вышними лучами,
Пришедшими из дали, сквозь оконце,
Да ангел, свет качнувший над плечами…




Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 40685 от 29.12.2005

0 | 0 | 2481 | 25.04.2024. 12:58:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.