Дневник из Рая

Дата: 29-12-2005 | 11:26:32

1.
Здесь много черных и латинцев,
апостола нигде не видно.
Нет стариков, но сплошь младенцы.
Мне очень стыдно.
2.
Сегодня видел. Петр светел.
Осанной отдается в служке.
На вид, как будто очень беден.
Любовь предпочитает дружбе.
3.
Вербуют в ангелы мальчишек.
Амуры здесь навроде касты -
сильнее крылья, допуск ниже.
Приходам не хватает паствы.
4.
Явь ощущением упряма,
голографически красива.
Как будто, глядя на рекламу,
пьешь наблюдаемое пиво.
5.
Нет в кущах времени и плоти,
пространство размывает скорость,
летишь, как ходишь, и в полете
твой слух опережает голос.
6.
Но тишина не гробовая.
Общение посредством мысли.
Они слышны, видны, и Рая
не описать в буквальном смысле.
7.
Когда ты хочешь быть один,
то одинок и на вершине.
(Оксюморон - здесь нет вершин -
пространство шире).
8.
Что странно, не бывает грустно.
Избавлен от общенья всуе.
Присутствует шестое чувство -
свет телом чувствуешь как струи.
9.
Роднит отсутствие иллюзий.
В ненужности стремлений тела
увековеченные люди
хоронят мыслью святость тлена.

* * * * * * * * * * * * * * * * *

665.
Пугает заданность традиций.
Вменяют недостаток веры.
Агент из лобби инквизиций
привел крамольные примеры.
666.
Невечно все в миру Господнем,
жар спорит с тяжестью во мне.
Лечу во мгле в одном исподнем,
предчувствуя приставку "пре".




Виталий Айриян, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 40678 от 29.12.2005

0 | 1 | 2487 | 29.03.2024. 03:04:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дневник из Рая Виталий Айриян

Автор Виктор Калитин

Дата: 29-12-2005 | 15:18:08

327 !!!
.........
458 :))
.........
603 ???