Ничто нам не дано наверняка

Дата: 28-12-2005 | 20:24:34

Ничто нам не дано наверняка,
Есть в каждом имени сомненье -
Как ждет с надеждой просветленья
Измученная паводком река,
Так я пытаюсь что-нибудь понять,
Века прокручивая вспять.

Могучий Велес и Сварог
Подкова, охранявшая порог…
Забыты капища и сожжены священные дубы,
Мы стали Божии рабы…
Откуда и куда идем мы сквозь века? -
Ничто нам не дано наверняка!

Христос, отвергнутый своим народом
И данный нам взамен родным богам, -
Тысячелетие молились мы чужому богу –
Но замела его октябрьская пурга …
Откуда и куда идем мы сквозь века? -
Ничто нам не дано наверняка!

Вот Родина моя – СССР,
Вот октябренок я, вот пионер…
На карте нет теперь такой страны,
И я хочу понять – чьи мы сыны?
Откуда и куда идем мы сквозь века? -
Ничто нам не дано наверняка…




Кавалеров Павел, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 40660 от 28.12.2005

0 | 0 | 1955 | 29.03.2024. 03:05:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.