О ЛЮБВИ, ПРОШЕДШЕЙ МЕЖДУ СТРОК…

Дата: 28-12-2005 | 13:51:32

W

КОНКА В ГОНКУ – распореха живоглодного хламья
не протиснется без смеха средь окрестного жулья.
Ешь жульены, пей, ликуя под покровами судьбы,
но когда сорвёшься всуе – от обиды не реви…
В пиджачках не от Версачи, а в хламидах от «Рот фронт»
голосуем за удачу человечьих сытых рот.
Объявляем наступленье на прогноз «белиберды»
и, явив внезапно рвенье, пролетаем сквозь миры…
ПолуМагов, полуХамов, полуИродов в соку,
наплодив попутно замов там, где горю на беду
учредили эквалайзер нашей линии огня –
натянув на уши блайзер – сам на сам себе родня…
И танцуем сыторото, и хлебаем жирно щи,
потому что мы пехота… политической возни –
имбицильное мышленье, дел пустых невпроворот.
Без стыда и без зазренья всякий врёт, как воду пьёт…

W

У кого – оригиналы, тот дублирует их впрок,
продувные маргиналы орденов не чтят меж строк,
накипает Богу в уши душ их резвая молва –
мол, они не если суши, а мозолили слова!
На права орденопросцев им намеренно плевать –
в ориянских крестоносцев непочтительную рать…
Перебились на асфальте, пережили бездну зим,
кто ноктюрн играл на альте, кто копеечку просил…
На ступени духоборцам набросали медяков
подле паперти под солнцем: всем, как есть! – без дураков…
Шаг за шагом, аморально, – маршировку соблюдя, –
в Храм и напрочь – прочь… Нормально – Храм для лохов бытия!
А эпоха, хоть и плоха, ищет лоха – не зевай…
ведь на то она Эпоха, чтоб для лохов – жидкий чай…
А всем прочим повсеместно по велению её
дубликаты Поднебесной – бабки, шмотки и бабьё…
Жрачка в срачку, сытость в рыло – гейши, рикши и вайдот…
Не хватает только мыла… Чтоб повесить этот сброд!

W

Обнаружить через десять лет, что тебя читать не будет мир,
у которого теперь и правды нет, той, с которой прежде ты творил.
Без которой ты вчера не жил, без которой ты вчера не пел,
без которой просто не дружил с теми, с кем смеялся и хмелел.
Надо самому любить себя, как акын на Марсе чтит слезу,
ту, которой плакала гора средь руин Сидонии в грозу…
На Земле и проще и прочней – гнёт свечи пылает сгоряча
подле воск сочится меж камней – прошлого, седого – как свеча.
Девушкам не верь – они скупы на молитвы из вчерашних строф,
к прошлому отчаянно глухи. Им дано лишь будущее впрок.
Разродятся сладостно они где-нибудь у чистого ручья,
и постигнут каверзы судьбы, где Любовь – отчаянно ничья.
Нет в ней ни величия, ни квот, ни дыханья флейт под звон ситар…
В каждой вновь родиться в свой черёд маленький беспечный Божий дар…
И тогда по радуге – в чертог пробегут волшебные слова
о Любви, прошедшей между строк в Вечность, где кончается молва…

28 декабря 2005 г.




Веле Штылвелд, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 40650 от 28.12.2005

0 | 0 | 2061 | 16.04.2024. 15:09:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.