Меня удавили на старой осине...

Дата: 28-12-2005 | 00:22:45

Меня удавили на старой осине,
Мне в руки вложили букет из полыни…

Туман нависал над болотною жижей
И я понимал, что уже не увижу
Ни завтрашний день, ни друзей, ни врагов,
Ни дымную сень поминальных костров.

Вы гнали меня, словно зверя, по чаще;
Кольцо из огня и свистящие пращи…
Но лес для меня не преграда, а дом,
И с Духом Огня я как с другом знаком.
Мне дикие звери давали приют,
Открытые двери встречал там и тут,
Трава от врагов укрывала следы
И воля богов берегла от беды.

Уже я решил, что отстала погоня,
Что нет у НИХ сил, и меня не догонят…

Но Доля* смеялась, ей вторила Мара:
Вдруг чаща раздАлась и,.. словно подарок,
Болотная тина, как капища плаха…
И целились в спину из луков монахи.

Средь духов трясины не знал я друзей;
Тянулись осины руками ветвей…

Монахи петлёй завязали шнурок…
ЛЕТИТ НАД ЗЕМЛЁЮ ОСИНЫ ЛИСТОК.



*Доля и Мара – языческие богини (Судьба и Иллюзия)





Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 40636 от 28.12.2005

0 | 2 | 1879 | 20.04.2024. 18:24:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вообще картина насаждения христианства довольно яркая...но "меня удавили на старой осине" удавить и повесить хоть и схожи по смыслу, но немного отличаются когда слышишь "удавили" представляешь человека с удавкой...поэтому удавить в камере можно , а на осине не очень...и ещё (возможно я не в курсе) по моему "пращА" "пращИ"...но тут я не уверен.
С уважением till

Присоединяясь к замечаниям предыдущего оратора добавлю следующее:
Нууу… друзей не друзей, но знакомых полезно иметь и на дне…
И, должен заметить, выбор-то у беглеца был таки…

:о)bg