Новогоднее пессимистическое

Дата: 27-12-2005 | 14:26:54

Куранты бьют… что нынче мой удел?
Горят вдали мосты и переправы,
И в рассужденьях: «правы иль не правы…»,
Скользит подтекстом сотни праздных тем.

А в будущем все тот же трагифарс,
И на бульварах чопорные лица,
Но что поделать, все-таки столица,
Ни дать, ни взять: вот профиль, вот анфас.

Иная жизнь, на пригоршни монет
Разменяна и совесть, и удача,
И жизнь уже не мыслима иначе,
Как в мишуре, в которой смысла нет.

И от гульбы и празднеств затяжных
Чуть больше сходства бедности и барства,
Все реже мы избитым словом «братство»
На кухне другу душу теребим.

И кажется, никчемен твой уют,
Те, кто остались, верно, были правы?
У ног твоих пылают переправы…
Но жизнь идет.. опять Куранты бьют.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 40623 от 27.12.2005

0 | 2 | 2451 | 29.03.2024. 02:00:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший, Таня, пессимизм! Только махонькое замечание: удел и тем - это не рифма. С Новым годом. Поздравляю, может быть, некоторых по два и три раза, но не вести же мне учет. Геннадий.

Тань, интересный и глубокий стих.
Но рифмы удел/тем и затяжных/теребим надо исправлять...