Не кормите, люди, лебедей

Дата: 21-12-2005 | 09:08:28

Не кормите, люди, лебедей,
Хлеб из рук доверчиво просящих.
Ведь они – добыча для бомжей,
Лебедей, прирученных, ловящих.

Будьте, люди, всё-таки мудрей,
Вы природу лучше сохраняйте.
Чтобы видеть сытых лебедей,
Чистоту её не загрязняйте.

Чтобы больше было лебедей,
Вы любовью к птицам возвышайтесь.
Чтобы больше не было бомжей,
Люди, до бомжей, – не опускайтесь!

24.12.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 40451 от 21.12.2005

0 | 1 | 2195 | 19.04.2024. 06:52:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бомжей плодят в основном социальные условия. Даже в том, что бомжи пьют, их не всегда можно обвинять. Вообще стихи-инструкции я не люблю. Геннадий.