Памяти поэта

Дата: 20-12-2005 | 11:45:04

Памяти Владимира Вайнштейна,
который добровольно ушёл из жизни
в ночь на 7 декабря 2004 г. в районе
Баден Бадена


Стихи Владимира Вайнштейна находятся
по адресам:
http://www.stihi.ru/author.html?rhein
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=6&user=504


Изныла память. Выболело сердце.
Душа умолкла, выстрадав себя.
Ей на земле не довелось согреться.
Прощать прощаясь, – выбор, и судьба –
Искать покой в заоблачном пространстве,
В просторе гулком неземных времён,
А на земле за музыкой «Романса»
Стоит тревожный колокольный звон.
Опять в беде несчастная отчизна,
У бездны – не сорваться б – на краю.
Оплачет ли она во имя жизни
Погибшую кровиночку свою?
А строки будут жить и кровоточить
И скорбью, и надеждою за нас.
Мы к ним придём в отчаянии, молча
Как к вере и спасению. Не раз…




Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 40433 от 20.12.2005

0 | 3 | 2711 | 25.04.2024. 07:57:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо Вера за такие строки...

И пусть нас не покинет вера
Под камнепадом чьих-то фраз
И не пробьёт последний час
Подёрнув взор туманом серым
И благородные умы
Прислушаются к зову сердца
Ведь никуда уже недеться
От той бескрайней высоты...

С нежностью
Ли

Вера, спасибо Вам. Искренне, Люда

Стихи трогательные. В конце исправить бы "как к..." Геннадий