Урок нежности

Дата: 18-12-2005 | 21:59:04

Я думал так: вот груша спелая,
счастливей нет меня ребёнка,
когда всё было черно-белое
на однобокой киноплёнке.
Меня тогда манила чем-то
поляна за соседской дачей -
а там, в спортлагере, студенты
под вечер шнуровали мячик.
Великовозрастные мальчики,
волейболисты, дули пиво
покамест бегал я за мячиком,
упавшим в заросли крапивы.
И, загорелые, как дервиши,
бутылки, с вывертом, бросали -
им аплодировали девушки
с распущенными волосами.
Меня почти не замечали,
но было, в общем, всё в порядке –
какую свежесть излучали
они, транзистор у палатки.
Но самая одна, красивая,
на той площадке волейбольной,
поймала за руку, спросила:
малыш, тебе не очень больно?
Приблизила глаза зелёные,
ладонь лизнула осторожненько,
и волдыри, слюной краплёные,
забинтовала подорожником.
…что, знают выросшие дети -
зашито в память поределую.
Она одна осталась в цвете,
всё остальное – черно-белое.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 40368 от 18.12.2005

0 | 1 | 2770 | 29.03.2024. 14:12:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Урок нежности Алексей Остудин

Автор Баринова Елена

Дата: 25-12-2005 | 01:50:29

хорошее