Когда улыбаются...

Дата: 17-12-2005 | 18:03:55

Когда улыбаются маги,
рождаются новые страны.
А вензель стиха на бумаге –
как пропуск в их сны и обманы,

где всем предлагаются крылья,
как тапочки в залах музея.
Но кто-то бескрылый забыл и…
Всех помнить – пустая затея.

А кто-то примерил драконьи.
А птичьи выходят из моды.
Пегасы – те всё-таки кони
старинной, элитной породы.

А кто-то искал безнадежно,
забросив иные дела,
два белых, два чистых, два нежных,
два ангельских просто крыла.


2000г.




Елена Морозова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 40334 от 17.12.2005

0 | 1 | 2176 | 20.04.2024. 13:36:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, если бы белые крылья
Давали всем нам в изобилье,
То зависти злые законы
Все вымерли б, точно драконы.