Сегодня малостью счастливый...

* * *
Сегодня малостью счастливый,
а завтра – тем же удручён.
Закон прилива и отлива –
математический закон.

Закон материи и духа –
из тишины родится крик…
И стала девочкой старуха,
и вырос в юношу старик.

И смолк сосед мой дядя Ваня,
а был он некогда болтлив.
В душе, в стакане, в океане –
в приливе заключён отлив.

Цель жизни – жизнь. И вот с улыбкой
поймёшь, поглядывая вдаль:
начало мудрости – ошибка,
начало радости – печаль.




Валентин Попов-Катарсин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 40324 от 17.12.2005

0 | 1 | 2664 | 24.04.2024. 15:17:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да! Начало мудрости - ошибка, всё верно.
А вы, батенька, философ!

Догадавшийся Батькович