Откуда и куда?

Дата: 16-12-2005 | 23:51:59

Откуда и куда, себя превозмогая,
Торопится опять отважная душа,
От боли чуть жива – сгоревшая, нагая,
О малом не моля, обид не вороша?

О, как велик соблазн и грозно утешенье
Поверить наконец в большой размах крыла
И для светила стать минутным отраженьем
Пронзительных лучей, сжигающих дотла.

Но, уцелев в огне, смахнув остатки пепла
И тяжести забот бескрылости чужой,
Расплату осознать: в короткий миг ослепла
От близости своей к стихии огневой.

Откуда и куда, теперь совсем слепая,
Торопится опять блаженная душа?
Наверное, во тьме безумья пребывая,
Потухший мир вокруг к прозренью воскрешать.




Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 40318 от 16.12.2005

0 | 4 | 2766 | 29.03.2024. 14:55:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, родная Душа!:-)

С какой целью, Вер, главное...
"откуда, куда, зачем?"
Помнишь, нет?

:о)bg

Вера! Сильное стихотворение.Но последняя строчка мне показалась тяжеловесной. С уважением. Геннадий.

Тема: Re: Откуда и куда? Вера Никольская

Автор Владимир Ершов

Дата: 07-09-2006 | 04:45:53

"...и верить приходится слепо
в подъемную силу крыла..."
автоцитата

Спасибо, Вера, за созвучие. Не всем дано протиснуться сквозь игольное ушко. А у Вас получилось.
Удачи Вам и радости.
Владимир