Монтегнимо - Ястребиный Коготь

Дата: 16-12-2005 | 11:45:41

"Я сказал:
- Там кончалось: "Привет от твоего..." Верно?
Марья Васильевна кивнула.
- А дальше было так: "...от твоего Монготимо Ястребиный Коготь..."
- Монготимо? - с изумлением переспросил Кораблев.
- Да, Монготимо, - повторил я твердо.
- "Монтигомо Ястребиный Коготь", - сказала Марья Васильевна, и в
первый раз голос у нее немного дрогнул. - Я его когда-то так называла".

(В.Каверин, "Два капитана")

_________________________________________________________________


У меня свинцовый коготь –
веришь, нет? –
переврешь, перепроверишь
этот бред? –
в перьях радуг, в дебрях дури,
в пеплах зол –
перевымолвишь ли руны
в свой узор? –
переплавишь, пилигримы,
градус, ртуть –
Монтегнимо, Монтегнимо
не забудь! –
только градус, только пили,
только грог,
опрокинь свои бутыли
на песок,
лишь тоску мою - по Богу -
не мусоль,
у меня свинцовый коготь,
в этом – соль




Кирилл Спирин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 919 № 40305 от 16.12.2005

0 | 2 | 3873 | 19.04.2024. 06:40:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кирилл, спасибо тебе за стихи!
Я с тобой.

Бога ради тоскуй,
но чужих (индейских) не тронь…