ЭТЮД



Леониду Когану

Как странно то, что память спит
в зеленой колыбели мая.
Закат, часов не замечая,
листве о вечном говорит.
Нет ни волнения, ни страха
пред тем, что завтра суждено,
открывши полночью окно
увидеть смерть в созвездьи Рака.


Неровный ветер с чьих-то уст
разносит рифмы псалмопений.
Шаги по клавишам ступеней
играют гаммы наизусть.
В нетерпеливых пальцах дрожь.
В аллегро чувствуешь отдышку.
На фортепьяновые крышки
мой город издали похож.


Когда дожди займутся рвать
в клочки небесных звуков хляби,
не отворит с улыбкой Скрябин
нам дверь, как нотную тетрадь.
Пусть одиночество навек
оставит нам печаль киннора,*
и в пенье ангельского хора
покроет струны мягкий снег.


Настанут дни, когда тепла
не разведешь сухой корою.
В футляры черные закроют
«гварнери» хрупкие тела.
Осколком красным кирпича
напишет кто-то на асфальте:
"Маэстро! Вечное - Вивальди
сокрыто в сердце скрипача..."


*др. евр. муз. струнный инструмент




Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 40286 от 15.12.2005

0 | 5 | 2626 | 28.03.2024. 16:58:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее стихотворение. Только есть опечатка: "нет НИ волнения", и еще, мне кажется, "нет страха о том" так нельзя сказать. С уважением. Геннадий

Понравилось, Пётр!

Только исправьте:
- в созвездие Рака. - в созвездЬИ

Всего доброго!

Ну что ж, ещё один штришок и будет совсем замечательно.
«ступенЕй» надо написать, правда это замечание, Петро, не тебе адресуется,
а более Имануилу Глейзеру иже с ним… как проглядели, я удивляюсь…
обычно Им такой дотошный и на тебе.

:о)bg

PS
Не царское это дело, верно, Вованыч?
A propos, Маргарита твоя не участвует в процессе?..
Я вот лично Нине Моисеевне поручаю поправить частично свои опусы.
И ей приятственно и мне пользительно…

:о))bg

PPS
Теперь мы, все трое ретивых комментаторов,
можем с удовлетворением сказать:
"И мы пахали!"
:о)))bg

Тема: Re: Этюд Боровиков Пётр Владимирович

Автор ансоль и др.

Дата: 29-12-2005 | 01:15:52

Кирпичом на асфальте - другое пишут, это я как музыкант музыканту гловорю
:)))
Нра !

У Вас каждое стихотворение - это мастерские стихи, настоящая поэзия. Читаются легко, замечательные образы, чувствуется, что пишите Вы и душой, а не только пером. :))

Успеха,