ЗИМА В ВЕНЕЦИИ

Дата: 21-11-2001 | 12:35:04

Дмитрию Савицкому

Зима - сезон снегов и облаков...
Венецианских дожей вереница
В своих ладьях из всех своих веков
Плывет, и ей одна лишь вечность снится.

Зима - сезон безумия котов,
Сезон следов пугающих застолий,
Сезон почти что русских холодов,
Сезон уже не греющих бемолей.

Зима - сезон молчащих площадей,
Застывших кадров, застекленных жестов,
Забытых спичек, умерших людей
И - нелюбви в кровоточащих чреслах.

Зима - сезон хронических глотков,
Ненужных слов, теряющих рассудок,
Всегдашних лиц с японских островов
И бьющейся от древности посуды.

Зима - сезон обшарпанных дворцов,
Каналов, проглотивших приступ рвоты,
Дыханья узколобых сквозняков
И старческой простуженной зевоты...

1999




Андрей Коровин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 4027 от 21.11.2001

0 | 2 | 2730 | 20.04.2024. 05:45:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЗИМА В ВЕНЕЦИИ Андрей Коровин

Автор Ольга Полякова

Дата: 21-11-2001 | 16:24:07

Страшноватая картинка...
Но наверное, точная. Я там была летом, но даже летом - блеск и обшарпанность бок о бок... Но, собственно, как всегда и везде в жизни...

Ольга

Хороший стих, Андрей. Особенно первая строфа понравилась. Вот только про "безумие котов" не понял:)