рыба

Дата: 15-12-2005 | 14:11:11

рыба моя ходит по берегу вдоль реки
рыба говорит мне - о какое маленькое у тебя лицо! -
а потом опять и опять-
мол мне до тебя дотронуться не с руки -
я ложусь рядом с рыбой вздыхаю - опять двадцать пять!
опять ты поссорилась с матерью и отцом!
у рыбы губы навскидку – ланиты, да,
и плавники потрескались рядом со мной лежать.
когда пересыхает во рту рыба говорит - уйду туда где течет вода-
туда где плавают шевелят плавниками отец мой и мать.
я глажу рыбу по голове говорю хорошая ты моя
как же я без тебя стану жить в этом месте где берег реки где воздух черней меня.
рыба поворачивается на бок уходит из-под плавников земля
цепляюсь за плавники - рыба рыба это я тебе говорю -
здесь - вдоль реки - мне в одиночку только локти сгибать
только колени сгибать голову вниз клонить -
рыба не уплывай рыба я же тебя люблю!
рыба смотрит глазом прозрачным открывает губы-
у меня же отец там и мать.
и потрескались плавники.
и очень хочется пить.




Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 40266 от 15.12.2005

0 | 0 | 1765 | 28.03.2024. 17:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.