(*) Стихи, написанные ночью

Дата: 15-12-2005 | 02:14:42

monotonno

Стихи, написанные ночью на чёрном,
до переписыванья набело утром,
стихи, в которых содержание спорно,
и где незыблемая форма минутна.

Где, точно ногу, отсидев запятую,
бредёт, хромая, по строке препинанье,
стихи, написанные ночью, впустую,
не отражающие суть мирозданья.

Не приводящие к познанию истин,
не одарённые богатством сравнений,
нагие формулы, сырьё, полумысли,
полунамёки, полусны, полутени.

Полукаракули, где почерк невнятен,
полускрываемые матовой тайной,
они, как призраки, висят над тетрадью,
стихи, написанные ночью, случайно.

Ночная сказка, что сознанием мудрым
глазам рассказана, внимательным детям.
И что – что трезвым и расчётливым утром
пирует проза, а стишок неприметен!..

1969

Вот ещё одно старенькое стихотворение...





Звуковая версия




Воловик Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 40256 от 15.12.2005

0 | 5 | 6810 | 28.03.2024. 18:51:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надо же! Я тогда и не помышлял о стихотворчестве, а ты ... уже...

Стихи, в которых содержание спорно;
Стихи, в которых содержание - порно;
Стихи, в которых содержание вздорно,
Я не писал и в меланхолии чёрной.

Зато теперь крапаю вирши упорно,
Хотя их ценность далеко не бесспорна.
Полукаракулям в тетради просторно,
Полупонятия давно стали нормой!

Вот такие дела :-)))

Будь здоров!

Миша.

"Отсидев запятую, как ногу" -
Вот шедевр! Остальное... убого.

Александр, соглашусь, что критика вышла резкой. Но, действительно, ни одна строчка в этом стихотворении не идёт ни в какое сравнение с такой бесценной метафорой. Пониаю, что это раннее. :)

Творческих успехов!

Ого...
Ну, прости, Сашенька. Краткость не мой конёк и всё же...
Ого...
С нежностью
Ли

Очень понравилось, и больше всего - про запятую!
Последняя строфа очень симпатичная. Но, на мой взгляд, она немного выпадает и из общего настроения, и из раздела "элегии". Возможно, не вписывается только слово "сказка". Возможно, я вообще ошибаюсь.
:)
С уважением.

Я, просыпаясь, рву на клочья
Стихи, написанные ночью.
Поскольку могут нам безделки
Придти в башку до опохмелки.
:))