Из пестрой юбки сделаем шатер

Дата: 14-12-2005 | 17:12:56

Из пестрой юбки сделаем шатер,
Из тапочек - часы с песочным ходом.
Персидским притворившийся ковер –
А лучше бы круизным пароходом –
Нас унесет к тем яблочным мирам,
Где Ева бродит, облачившись в бронзу.
Мы нашу вазу превратим в колчан,
Заблудшую к нам в дом случайно розу,
Заколдовав, запустим бумерангом
В гербарий, где забытый талисман
Благоухает флердоранж и манго
И страстью изумленных персиян.




Александр Шведов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 40243 от 14.12.2005

0 | 0 | 2996 | 25.04.2024. 11:36:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.