Зимние сумерки

Дата: 14-12-2005 | 12:22:22

Разбиты сумерки зимы параличом.
А солнце плавает у Бога за плечом.
Лишь электричества небесные жучки
Висят на ниточках как будто лампочки.

Мы в зимних сумерках, как бабочки впотьмах –
Тельца залётные на ангельских правах –
Всё машем крыльями, всё требуем любви.
Хоть Бог сказал уже заветное: «живи!»

Покуда вечная не воцарится тьма,
Пусть светит всякая и охра, и сурьма,
И каждый звук пусть источает божий свет.
Покуда сумерки. Покуда смерти нет.

12-13 декабря 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 40237 от 14.12.2005

0 | 1 | 2583 | 29.03.2024. 18:05:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Цените каждую минуту на этом свете!
Браво, Андрей!
Глубокий смысл.
Читается на одном дыхании.

С уважением,
ТАМ