60-й стих

Дата: 14-12-2005 | 11:54:42

Для одних ты – помесь тигра с путаной,
Для других – сфинкс.

Для одних ты – гибрид павлина и сороки,
Для других – жар-птица.

Для одних ты – бурда из давленных помидоров с салом,
Для других – ароматнейший степной борщ.

Для одних ты – самовлюбленный одесско-бессарабский хлыщ,
Для других – очарованный южнорусский красавец.

Одним хочется, чтобы ты благодаря им стал еще дряннее, чем они,
Другим – чтобы мы благодаря тебе стали хоть чуточку лучше, чем мы есть.

Ты же… смотри, не упади с пьедестала!




Александр Резник, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 40233 от 14.12.2005

0 | 0 | 2244 | 24.04.2024. 14:37:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.