БЕЛЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

Дата: 14-12-2005 | 04:55:29

Эй бела, бела, бела...
Вот такие, брат, дела.
Вьюги белый беспредел -
Миром правит тот, кто бел.

Эй бела, бела, бела...
Закусила удила.
Белый дол,
Белый бор,
Валит белый пар из нор.

Эй бела, бела, бела...
Не звонят колокола.
Спит медведь в берлоге хмурый,
Мишка верен кличке - бурый.

Эй бела, бела, бела...
Скачет заинька - дела.
Не пеняет на удел,
Шубу белую надел
И - была не была!
Эй бела, бела, бела...


СОСУЛЬКА

Агнии Барто


Отчаянно
Цепляется
Сосулька
За карниз:
"Ах,
Силушки кончаются -
Вот-вот
Сорвусь я
Вниз!"


МЫШИНАЯ МЕРКА

Зверей
Мышиной меркой
Меря,
Страшнее кошки нету
Зверя.


ПРО ЕЖА

Остры
Иголки
У ежа -
Зато,
Как шёлк,
Его душа.


ЕСЛИ

Если я
Надену
ШЛЯПУ,
Стану я
Похож
На ПАПУ.
А надену я
ПАНАМУ,
Стану я
Похож
На МАМУ.


ЛЕTАЮЩАЯ ТАРЕЛКА

Тарелка летела -
Вы скажете:
"Бред!" -
Боялась она опоздать
На обед.
Но на вираже
Налетела
На столб
И с грохотом
Рухнула тут же
На стол.
В смущении
Повар
Поправил колпак.
Обедал
Осколками
Мусорный бак.


ЗОЛОЧЁНЫЕ КРЫЛА

Золочёные крыла.
Загудела
Рядом.
Думал:
С мёдом,
Раз пчела.
А она мне:
"С ядом."


БЕЛЫЙ БЕСПРЕДЕЛ,
СОСУЛЬКА,
МЫШИНАЯ МЕРКА,
ПРО ЕЖА,
ЕСЛИ,
ЛЕTАЮЩАЯ ТАРЕЛКА,
ЗОЛОЧЁНЫЕ КРЫЛА




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 40223 от 14.12.2005

0 | 2 | 3221 | 29.03.2024. 01:20:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: БЕЛЫЙ БЕСПРЕДЕЛ Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 14-12-2005 | 08:54:23

Вот так большие детские поэты становятся народными поэтами-песенниками…
Очарование не покидает тебя, Сёма!
М.

Был медведь в эмблеме бурый.
А теперь он - белокурый.
С ним ЕР'а , будь здоров!
Наломает сколько дров!