"Я уже знаю, во что не верую..."

Дата: 13-12-2005 | 13:16:26

***
Я уже знаю, во что не верую –
в то, что когда-то ко мне склонится

тень родная, со мною первую
перевернув, прочитав страницу

Книги, с которой мы обновились,
той, где надпись Творца на обложке –

мы с тобою на свет родились,
чтобы бежать по одной дорожке.

Птица причалив, сети качает
чутких лучей – ранней ткани основу.

Весто плача, было в начале
где-то под лиру пропетое Слово,

то что с нами изменится после,
то, что не гаснет в растущем ветре...

Не был светом ты, но был послан,
чтобы я узнала о свете,

чтобы, дружок, наш кружок был узок,
как в оконце след от дыханья,

только тот, кто своими не узнан,
в путь уходит тропою ранней,

чтобы воскликнула: где ж ты, где же,
странник, меня окликающий, ждущий,

лишь потому, что меня был прежде –
стал впереди – мне во след идущий...

Птица, причалив, качает сети
чутких лучей – чистой ткани основу…

Чтобы я узнала о свете,
ты был послан мне, словно Слово.




Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 40212 от 13.12.2005

0 | 0 | 2362 | 29.03.2024. 10:20:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.