Марафон

Дата: 13-12-2005 | 10:07:13

В Афинах в сентябре Олимп венчает лето.
Штурмует марафон последний спурт атлета.
Вливая допинг в кровь из фимиама лавра,
к победе бег ведет стареющего мавра.
Но нынче каждый шаг отодвигает финиш,
что после сорока, сквозь пот и не увидишь
в калейдоскопе лет скачок километража.
Похоже сердца стук не одобряет ража.

Над планкой занеси уже не ногу, спину.
И вытряси венки в насущную корзину.
Перетащи сосуд из кубка в сейф бутыли -
хорошее вино оценят слоем пыли.
Отвергни табуны из лошадиной силы -
чем более пешком, тем дольше до могилы.
Оставь лишь одного, соснового покроя -
без подлого коня не покорится Троя.






Виталий Айриян, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 40202 от 13.12.2005

0 | 1 | 2323 | 16.04.2024. 09:49:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Марафон Виталий Айриян

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 13-12-2005 | 12:51:35

Квинтэссенция житейской мудрости…
я бы сказал про это.
:о)bg