Блуждают звёзды в небесах...

Дата: 12-12-2005 | 00:47:12

Блуждают звёзды в небесах, ища приюта.
Им неприкаянным в ночи так неуютно,
Им так тоскливо под луной и так печально
Путь совершать незримый свой – долг изначальный.

Так я скитаюсь по земле, ища прощенья,
Играя с прошлым, как с тобой, в невозвращенье.
И расставанье по утрам стучится в окна,
От горьких слёз в твоих глазах душа промокла.

От резких слов и от обид мне не забыться,
И сердце бедное моё не хочет биться.
И нелюбовь в родных глазах так больно ранит,
И не найти душе тепла и пониманья.

И память мучает порой упрямой болью,
Я, вспыхнув яркою звездой, умчусь на волю.
Блуждая в звёздной синеве, ища приюта,
Отдам все прожитые дни за те минуты.

Нас оторвало от земли и друг от друга,
Теперь свободные от чувств мы мчим по кругу.
Нам одиноко без любви и так печально,
И не услышать в вышине нам звон венчальный.




Галина Иноземцева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 40160 от 12.12.2005

0 | 0 | 2638 | 16.04.2024. 22:55:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.