Мы опять друг друга потеряли...

Дата: 10-12-2005 | 00:49:01

Мы опять друг друга потеряли,
Нам опять с тобой не повезло.
Тонкий профиль выткан на медали,
С кратким фактом по излому – зло.

Это было лучшее, чем боги
Одарили бедного раба.
Подводи, чудовище, итоги,
С серой кличкой время и судьба.

Что-то было, что-то перестало
Тикать, течь, тревожится, страдать.
Долго сердце пряли из металла,
Не того, что выдумала мать.

Долго душу в сере полоскали,
Долго крали музыку и речь,
Дней остатки, кажется, едва ли
Можно от бессмертья уберечь.

Ходит воздух по гортани гулко,
Плачет ночь, не ведая о чем.
Больше нет ни сна, ни переулка
Над моим мерцающим плечом.

24 мая 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 40108 от 10.12.2005

0 | 1 | 2482 | 23.04.2024. 18:47:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваши стихи - это школа, в которую хочется ходить. Геннадий.