Стансы по погоде

Дата: 09-12-2005 | 21:04:54

…………………………….Бог есть Любовь -
…………………………….когда любовь распята?..

Штрихует опиум тумана с налётом хвойного дурмана
маяк далёкий на молу, спинной хребет катамарана,
созвездий меркнущих золу, распятья сосен на холме…
Пишу «люблю», «умру» - в уме, и всё иное в этом роде –
голгофы смысл по погоде.

Взбивает бриз морскую пену,
сирены тянут кантилену, преобразуя звукоряд.
Яд грусти льётся от наяд,
настоянный на лунной яшме с листвой в воде из млечной башни.
Она горчит. Горчит листва. И, падчерица тьмы, сова
глотает души, что слова: «иных любить…»

Чтоб деревянная отмычка, реки обугленной верста,
открыла скейские уста героям звёздного холста
и Трое погубили Трою, судьба смыкается с судьбою,
где Бог с тобой есть смерть с тобою.
К чему им падшая Елена?
Казнить неверную, наверно…

Чего же стоила лЛюбовь?




Михаил Гофайзен, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 40099 от 09.12.2005

0 | 1 | 2350 | 20.04.2024. 16:31:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты настоящий художник слова, Миша!
Каждый мазок, штришок, блик, тень завораживают!
И перечитывая, иной раз с другим настроением, под другим углом зрения, я открываю новое для себя.
Спасибо тебе за все!