Искупление грехов

Дата: 09-12-2005 | 10:37:01

Лист перед смертью изменяет цвет,
старуха в серый кутается плед,
жизнь очумело движется к итогу.
Привычка исповедоваться богу
под осень одиноких нудных дней
становится болезненно сильней,
и рвется к вере всяк, как рвется лист
проститься с веткой, устремляясь вниз,
забыв о том, что ближе был к Творцу
всегда в начале, нежели к концу.
Отождествить стремление к греху
прощением в условном наверху,
договориться с собственной душой
намного проще, веря в мир иной,
и шумно осенять себя крестом,
рассчитывая только на потом.




Виталий Айриян, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 40084 от 09.12.2005

0 | 1 | 2638 | 24.04.2024. 18:29:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...религия есть опиум народа
примерно так сказал когда-то Маркс
всё больше крестоносцев год от года
ведь в мире нету православней нас...

:о(bg