Безысходностью веет, тленом...

Дата: 08-12-2005 | 22:20:35

Безысходностью веет, тленом.
Испаряется жизнь из тела...
В тишине под лопаткой левой
на сиянье душа летела.

Через двор, где бельё полощет
дождь холодный, прямой и резкий.
Через город, где храм и площадь
с ликом божьим на тусклой фреске...

8.12.05




Елена Морозова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 40068 от 08.12.2005

0 | 6 | 2363 | 20.04.2024. 02:17:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, хорошо!
Но печально...

И это - тоже жизнь...

под лопаткой? может: Тихо. Из под лопатки?
да не мне тебе советовать, Лена:)
стихотворение!

Лен, ты - умница! Все очень точно. Люда

Лена, извини, у меня тоже "под лопаткой" возникли сомнения, м.б. "от лопатки"? Знает душа, куда ей лететь.

Пахнет детство мочой и калом,
Испаряется жизнь из тела,
Выражая большое в малом,
И закон энтропии в целом.
:)