Усталости предела не бывает...

Дата: 08-12-2005 | 21:15:10

Усталости предела не бывает,
И даже смерть полуночно бодра.
Смотри, как снег непоправимо тает,
Не долетая кончика пера.

Мне не дано осилить вашу волю,
Болезней рой и паводок беды.
Я доиграл единственную ролю,
Роль берега для бешеной воды.

Искусство стекломоя на карнизе,
На тридевятом белом этаже,
Проявленном в паденьи и репризе,
Мне надоело, кажется, уже.

Несладок хлеб и пахаря, и прачки,
И горек сок тревоги и тоски.
Достался мне не леденец из пачки,
А только стон, вспорхнувший из руки.

Так тихо вдаль пиликает сурдинка.
Так сумрак мал и движется легко.
И роза выползает из суглинка
В небесном стиле ретро рококо.

15 мая 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 40066 от 08.12.2005

0 | 1 | 2190 | 24.04.2024. 13:11:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Десять баллов. Геннадий.