Соль жемчуга - 13. - Новобрачные: космос как предчувствие

Дата: 08-12-2005 | 09:23:06

Моим родителям,
их поколению посвящается


Октябрь. Четвёртое число.
Год пятьдесят седьмой.
Так по-весеннему светло!
Так долог путь домой!

И роспись в загсе не пустяк –
Стремительна, крепка.
Всё по-военному. Летят
Журавушки в витках!

Свежо лазурное пальто –
Невесте к цвету глаз!
Погон сияет золотой
У мужа в светлый час.

Из окон любопытство – страх!
- На энтих глянь скорей!
- Вишь! В лакированных туфлЯх!
(А туфли ж – в пять рублей!)

- Как важно, медленно идут!
(Мозоли ж от обнов!)

*
- Сегодня новость как салют!
Вон! Выше облаков

Запущен спутник над землёй!
Он день прославил наш!
Летит и пикает, милой!
Не купишь, не продашь! –

Их встретят мать с отцом в дверях,
Родные и друзья,
Подняв бокал за главный шаг –
И рождена семья!

*
На вышивке маняща синь
Алёнушки-души.
- Докончить, право, нету сил!
Сестрица, заверши!




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 40033 от 08.12.2005

0 | 1 | 1688 | 20.04.2024. 15:57:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На самом деле все действительно радовались...а фильм, наверное, смотреть не буду...уж больно фабула коньюнктурой отдаёт.
С уважением till