Забытая скрипка

Дата: 07-12-2005 | 17:38:32

Я намерена сделать сегодня большую ошибку
Под бездомных собак предвещающий странствие лай.
Так возьми же, пожалуйста, в руки забытую скрипку
И назло всему прошлому нежное что-то сыграй.

Пусть забудутся вовсе людей умирающих крики,
Пусть покажется тусклым дождями измученный край,
Пусть окажется истиной маленький куст земляники…
Что бы ни было в мире, пожалуйста, снова сыграй.

Пусть усядется ложь на украшенном золотом троне,
Пусть неясен маршрут улетающих за море стай,
Дай услышать всю истину в скрипки несдержанном стоне,
И познать всю убогость души неприкаянной дай...




Дэя Тененбаум, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 40014 от 07.12.2005

0 | 0 | 1924 | 28.03.2024. 18:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.