Снег весной.

Дата: 07-12-2005 | 13:29:09



В пустой и темный дом ступила ночью.
Светил в окошко блеклый диск луны.
И ветер доносил мне песню волчью.
Не видеть разноцветные здесь сны -
В углах и пыль, и паутины клочья,
И, несмотря на ласковость весны,
Реальность растворилась без следа,
В угрюмых залах спряталась беда.

Я помню эту ночь: с сердечной дрожью
Входила в дом, как будто в чуждый храм,
Звучали всюду скрипы тихой ложью,
Стелились злобно тени по углам.
Я молча села, было, мне тревожно,
Обрадовалась бы любым словам,
Но - только ветер, только скрип и страх,
И в этих стенах притаился враг.

Вдруг в танце замелькала чудо-кукла,
Вздымая вихрем юбки над собой,
В ладоши звонко, вторя ей, застукал
Ужасный клоун, заиграл гобой…
В веселье этом проступали скука,
Привычка и желанье на покой,
Бессмысленный концерт навеял смех,
И выпал за окном последний снег.

А утром оказалось очень тихо.

Я здесь живу семнадцать долгих лет,
И не случилось никакое лихо,
Но у меня имеется секрет:
Есть ночь в году, склоняется безлико
На сонный дом, я выключаю свет,
И как в кино повтор, - звучит гобой;
Танцует кукла; клоун; снег весной…

19.04.-26.11.2005




Ильина Ирина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 40008 от 07.12.2005

0 | 0 | 1781 | 20.04.2024. 10:09:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.