В НОЧНОЕ

Дата: 05-12-2005 | 16:46:16

Прихотливо течет река
Далеко и издалека,
В те края, где земля, легка,
Распускается в облака.

Ковыляет, стреножен, конь,
Сквозь ковыль обходя огонь.
Высекает из ножен блик
Лунный, кожей изнежен, лик.

Разруби же, избавь от пут,
Укажи же из жижи путь.
Ты - кочевник, казак, номад,
Уходи, не гляди назад.

Шашку намертво приторочь,
И - шажком, отмеряя ночь,
И - ползком, отмирая, прочь,
И - бегом, рассекая, вскачь ...




Гамзов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 39948 от 05.12.2005

0 | 0 | 2176 | 20.04.2024. 17:36:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.