А снег летел...

Дата: 04-12-2005 | 14:02:16

А снег летел в настойчивом стремленье
Прильнуть к губам и раствориться влагой
Или застыть в хрустальном упоенье
На ветках голых, а потом с отвагой
Метнуть себя в жаровни стёкол спален,
Сложив узор любви и совершенства,
И вдруг исчезнуть в ясности проталин,
Познав на миг иллюзию блаженства.
А снег летел, пути не разбирая,
Стучал в сердца замёрзшие прохожих
И замирал у кромки вод, у края…
Стихии вод, так на него похожих.





Снежана Малышева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 39908 от 04.12.2005

0 | 3 | 2289 | 25.04.2024. 17:18:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежана, чудесное стихотворение, но есть ошибки орфографические и синтаксические.
Я Вам напишу сейчас Ваш стих с исправлениями, чтобы не указывать по отдельности, а Вы потом разберётесь:

А снег летел в настойчивом стремленье
Прильнуть к губам и раствориться влагой
Или застыть в хрустальном упоенье
На ветках голых, а потом с отвагой
Метнуть себя в жаровни стёкол спален,
Сложив узор любви и совершенства,
И вдруг исчезнуть в ясности проталин,
Познав на миг иллюзию блаженства.
А снег летел, пути не разбирая,
Стучал в сердца замёрзшие прохожих
И замирал у кромки вод, у края…
Стихии вод, так на него похожих.

Снежана, стихотворение очень удачное. Пока я это написал, меня раз пять отбрасывало на авторизацию. Думал, уже брошу, тогда стихи остались бы без комментария. Геннадий.

Снежана, отличная образность. Вкусно. Искренне, Люда