Иронический некролог неудачливому политику

Дата: 03-12-2005 | 23:59:09

Он пытался мыслить,
но его мозг принадлежал нации.

Он пытался страдать,
но его сердце принадлежало партии.

Он пытался дружить,
но всякая компания
превращалась в кампанию.

Он пытался вступить в интимную связь,
но его орган всякий оказывался
законодательным,
а мужское достоинство –
национальным.

И вот он испустил дух,
который уже никогда не станет
духом
времени.




Александр Резник, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 39900 от 03.12.2005

0 | 1 | 2370 | 24.04.2024. 17:42:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это не просто ирония, а мощнейший сарказм.
Написано классно.

Саша, я на днях ответила Вам на Ваше письмо. Вы его получили?
У меня более месяца не работала почта.