КНЯГИНЕ М.К.


Вы так любили этот городок,
заросший лопухами и смородой.
Пленил вас дух провинции тогда.
Претила вам столичная среда.
Вы любовались дикою природой
и обнаженной глиною дорог.

Берез широких длинный караван,
вдоль желтых берегов холодной речки,
в густой осоке лодки рыбаков.
Вы слушали мычание коров,
кудахтанье, потрескиванье в печке
и восклицали:«Браво Левитан!»

Напротив церкви, в шелести дубов
июньский ветерок трепал ваш локон.
Вы малевали красочные виды
лугов, с воздушной тенью Артемиды,
коричневые рамы низких окон
и белые платки крестьянских вдов.

Что близко нам не дорого, и вы
цветенье страсти юной миновали
В том городке вас не видать давно.
Смеркается. На улицах темно.
Теперь вот я на вашем сеновале
лежу и повторяю «c est la vie».




Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39790 от 30.11.2005

0 | 1 | 2408 | 24.04.2024. 04:41:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво!
Только "сморода" царапнула...