Бедный Гамлет светловолосый

Дата: 20-11-2001 | 09:36:40

Бедный Гамлет светловолосый.
Эльсинор. Скупо брезжит рассвет.
Замок - гордость каменотеса.
Сердце алчет простого вопроса.
Но страшнее вопроса ответ.

Запереть смерть в себе, как в темнице
Или выгнать пастись на простор.
И отца непорочной девицы
Заколоть сквозь портьеру светлицы.
Сатана безнадежно хитер.

Кто придумал любовь горше горя.
Все забыть в этот мстительный час.
Сорок тысячный брат с ней в раздоре.
Сумасшествием полнится море
От безумных растаявших глаз.

Дрогнет мускул. Слегка шевельнется
Ядовитая шпага в руке.
К свежей ране кровь тихо крадется.
И душа дуэлянта смеется,
Растворяясь в глухом далеке.

Что же, Гамлет, твой путь неизвестен,
Коли лживы движенья клинка.
Может, сказки, а может быть, песни
И глашатая скорбные вести
Носит в недрах людская река.




Игорь Иверин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 3977 от 20.11.2001

0 | 0 | 1932 | 29.03.2024. 16:44:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.