***[Выезжая из Мюнхена...]

Дата: 29-11-2005 | 14:23:24

....................................................С.


Выезжая из Мюнхена,
ты видишь перед собой ноябрь,
и страница открывается за страницей:
на повороте – руки протягивают деревья,
за поворотом рекламный щит отражает солнце.
на повороте руки протягиваются к деревьям.
за поворотом руки не протянет цивилизация.
смотришь на облака. на солнце горит реклама.

Так прохладно и солнечно
просто не может быть на твоем пути:
так не ляжет книга без трещины, без разлома.
так не хочет сердце самим собой оказаться –
но окрашены эти листья открытой кровью.
от поворота тебя заслоняет солнце,
но догоняют, упрашивают деревья:
смотришь на облака – облака, облака, и только, –

Никуда не сворачивай
с пронзительного ноября,
с оголенной трассы осеннего кровотока,
где повороты строк укрываются за щитами,
где далеко впереди земля раскрывает руки.
где слова листвы сочтены и бегущей тенью –
как «люблю, люблю» - осеняют тебя в дороге.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 39766 от 29.11.2005

0 | 1 | 1946 | 16.04.2024. 10:56:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный джазовый пассаж и ситуация и философия. Буквально сносит сместа. Особенно хороша последняя строфа, вплоть до физического осязания.

С благодарностью Петр Боровиков.